Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ямальского силовика подозревают в избиении женщины. МВД: это клевета, заявительница была пьяна, материлась, угрожала участковым, а потом и вовсе опорожнилась в штаны прямо в полицейском участке

В отношении участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Ямальскому району возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение служебных полномочий». Поводом стало заявление 47-летней жительницы поселка Панаевск Ямальского района, которая утверждает, что полицейский якобы избил ее в помещении участкового пункта.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУ МВД РФ по ЯНАО, в ходе предварительной проверки установлено, что в районе 15 часов 31 августа потерпевшая прибыла в участковый пункт полиции. Войдя в помещение, женщина накинулась с криками на сотрудников. Нецензурно выражаясь и угрожая участковым «огромными неприятностями», она требовала вернуть сына. Участковые пояснили, что ее сын задержан и доставлен службой судебных приставов в Салехард для участия в судебном заседании в качестве обвиняемого по одному из возбужденных в его отношении уголовных дел.
 
Как говорят в управлении МВД РФ по ЯНАО, от женщины исходил сильный запах спиртного. Высказывая угрозы и оскорбления она, не снимая белья, опорожнилась, после чего была препровождена в Панаевскую врачебную амбулаторию для проведения медицинского освидетельствования. Заключение экспертизы подтвердило наличие в ее крови алкоголя.
 
После составления протокола об административном правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» и написав на бланке «С протоколом ознакомлена и согласна» гражданка отправилась домой. А через несколько часов в дежурную часть отдела МВД России по Ямальскому району поступило телефонное сообщение о том, что участковый уполномоченный, составивший на нее протокол, на рабочем месте находится в состоянии алкогольного опьянения. Впрочем, освидетельствование сотрудника факт употребления спиртного не подтвердило. Тогда же женщина написала заявление о нанесении ей телесных повреждений.
 
Как отметили в управлении МВД по ЯНАО, заявительница и ранее привлекалась к административной ответственности, в том числе и за появление в общественных местах в состоянии опьянения.
 
В настоящее время по фактам, изложенным в заявлении потерпевшей, проводится проверка. Обвинение сотруднику не предъявлено, мера пресечения не избиралась. В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, его руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения из органов внутренних дел, сообщает УМВД по ЯНАО.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...