Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уголовное дело, фигурантом которого мог стать мэр Чебаркуля, закрыто

Следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области закрыло уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ, части 4 статьи 159 УК РФ («Покушение на мошенничество»), фигурантом которого мог стать мэр Чебаркуля Андрей Орлов. Как сообщил корреспонденту «URA.Ru» пресс-секретарь СУ СК РФ Владимир Шишков, такое решение принято «за отсутствием состава преступления в действиях должностных лиц администрации по использованию бюджетных средств».
 
Собеседник подчеркнул, что о персоналиях речь никогда не шла, дело возбуждалось в отношении «должностных лиц».
 
 
Уголовное дело, напомним, появилось по результатам проверки регионального СУ СК в середине марта. Тогда силовики выяснили, что администрация города заплатила за аренду микроавтобуса Volkswagen Multivan 2,5 млн рублей фирме «Миассэнерго», принадлежащей родному брату градоначальника Илье Орлову. Это почти столько же, сколько стоит новая машина. Причем первоначально в договоре аренды был пункт о последующем выкупе автомобиля. Однако позже в документ внесли изменения и микроавтобус вернулся владельцам.
 
Мэр Орлов во время проверки находился в Финляндии, где изучал опыт работы мусоросжигательных заводов. Вернувшись домой, он 28 марта провел в Челябинске пресс-конференцию, где заявил, что против него плетутся «политические интриги», цель которых добиться его отставки. Заказчиками «шумихи» мэр назвал конкурсного управляющего МУП «Комбинат коммунальных предприятий» Михаила Моторина (именно по его заявлению силовики и устроили проверку в мэрии), бывшего главу Чебаркуля Геннадия Северина, а также заместителя руководителя следственного отдела Чебаркуля регионального СУ СК РФ Павла Городецкого. Однако покидать свой пост Орлов не собирается и результатов проверки не боится. А микроавтобус ему нужен как «кабинет на колесах». Но на всякий случай мэрия Чебаркуля не стала проводить новый конкурс на аренду микроавтобуса для главы на текущий год.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...