Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Обыски в администрации Сургутского района! Силовики ищут доказательства хищения чиновниками 7 млн рублей

Сегодня, 20 сентября, в управлении капитального строительства Сургутского района и в двух строительных организациях Сургута – «Запсибстройсбыт» и «Техстройсоюз» - проходят обыски. Как рассказали «URA.Ru» в ГУ МВД РФ по Уральскому федеральному округу, следственные действия проводятся в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). Местных чиновников подозревают в том, что они, сговорившись с подрядчиками, сфальсифицировали документы по строительству 46-квартирного дома в селе Локосово Сургутского района.
 
«По результатам следственных мероприятий будет определен круг подозреваемых лиц, причастных к совершению данного преступления», - рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД по УрФО Юлия Самсончик.
 
Как стало известно следствию, в 2005-2006 годах в поселке Лямино велось строительство 48-квартирного дома, но стройка заморозилась. Такая же ситуация сложилась и с 46-квартирным домом в Локосово. Последний после кризиса все-таки решили закончить, но для этого необходимо было разобрать старую кладку, которая пришла в негодность. Тогда, по данным следствия, чиновники решили воспользоваться ситуацией и заложили смету по демонтажу кладки на сумму 7 млн рублей, использовав при этом документы на недостроенный дом в Лямино.
 
Сегодняшние действия силовиков – это уже вторая попытка привлечь к уголовной ответственности администрацию Сургутского района и повязанных с ней строителей за махинации. В прошлом году аферу уже пытались раскрыть, однако тогда Сургутский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по ХМАО отказал в возбуждении уголовного дела, а проведенная по поручению замгенпрокурора РФ проверка ничего не нашла.
 
Однако после того как за дело взялись сотрудники главного управления МВД по УрФО, дело сдвинулось с мертвой точки: уже есть и открытое уголовное дело, и определенные «оперативные наработки». В результате сегодняшних обысков сыщики надеются получить доказательства аферы и причастности к ней высокопоставленных чиновников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...