Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Шерше ля фам. Подчиненные Рашникова учат башкирских коллег заботиться о женщинах

В Башкирии на Учалинском горно-обогатительном и Белорецком металлургическом комбинатах прошло выездное заседание комиссии по проблемам труда и социальной защиты, на котором особое внимание привлекло выступление члена комиссии ЦС ГМПР и председателя профкома ЦЛК от Магнитогорского металлургического комбината Елены Смолиной. Она выступила на круглом столе с докладом о том, что сделано для женщин на ММК за последнее время, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
По словам Смолиной, для женщин, работающих с вредными факторами, устанавливают кондиционеры и антивибрационные кресла в кабины кранов, модернизируют аспирацию. На комбинате продолжают работать программы поддержки материнства, многодетных, молодых семей.
 
«К 80-летию предприятия профком провел конкурс «3D в формате ММК»: женщины соревновались в кулинарном, спортивном, творческом этапах. В День семьи, любви и верности состоялся торжественный прием супружеских пар, а ко Дню защиты детей прошли массовые праздники в Абзаково, в театрах – «Буратино», оперы и балета, имени Пушкина, Дворцах культуры металлургов», - рассказала Смолина.
 
Профсоюз поддерживает занятия женщин спортом: для них организуют спартакиады по различным видам спорта; желающим заниматься в группах оздоровительно-спортивного комплекса ОАО «ММК» оказывают материальную помощь.
 
Профсоюзная организация ведет совместную работу с общественным движением «Я – женщина», которое проводит встречи в клубах «Школа красоты и здоровья», «Школа прикладного искусства», конкурс «Жемчужина», консультации специалистов по правовым, медицинским, психологическим вопросам. В юбилейный для ОАО «ММК» год запущен новый проект «Преображение» – для женщин, желающих изменить свой внешний и внутренний мир.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...