Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ни стыда, ни совести. Челябинский политик-единоросс, пьяным на служебной машине врезавшийся в маршрутку с пассажирами, идет на выборы. ВИДЕО

Бывший спикер собрания депутатов Красноармейского района, экс-руководитель местного отделения «Единой России» Владимир Герасименко, оскандалившийся на всю страну после того, как пьяным врезался на служебной машине в маршрутку с пассажирами, выдвинулся в главы Козыревского сельского поселения. Как передает корреспондент «URA.Ru», экс-депутат зарегистрирован самовыдвиженцем, в его анкете местом работы указано ФГУП «Ведомственная охрана» Минэнерго РФ, где он устроен контролером.
 
 
Авария произошла 11 декабря поздно вечером. Служебная «Волга», которой управлял спикер, врезалась в маршрутную «Газель» на трассе Челябинск – Курган. Два пассажира микроавтобуса серьезно пострадали, один из них, женщина, оказалась на больничной койке с многочисленными переломами и сотрясением мозга. На обнародованном в различных социальных сетях и видеохостингах ролике видно, что Владимир Герасименко едва стоит на ногах, а когда упал, то тут же в сугробе и захрапел. Как сообщается, он ехал домой после бурного окончания рабочей недели.
 
Несколько депутатов во главе с нынешним спикером райсобрания Анатолием Казанцевым пытались включить в повестку заседания вопрос о выражении недоверия Герасименко, однако парламентское большинство заблокировало это решение. Позже председателя депутатов исключили из «Единой России», тогда он лишился и должности в райсобрании, но не с позором, а «по собственному желанию».
 
Мировой суд лишил Герасименко водительского удостоверения на 1,5 года. Он обязан был компенсировать ущерб пострадавшим и заплатить за ремонт служебной машины, но отказался «в связи с трудным материальным положением». Поэтому бывшим спикером теперь занимаются судебные приставы.
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...