Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кто-то серьезно испортил настроение губернатору Куйвашеву. Отменив презентацию Свердловской области, он отказался и от встречи с коллегами и премьером. ФОТО

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев отказался от участия в дискуссии о судьбе открытых правительств российских регионов, которое анонсировалось его администрацией. Как передает корреспондент «URA.Ru», вторая по значимости – после пленарного заседания – дискуссия проходила сегодня в рамках XI Сочинского инвестиционного форума. Ее основными спикерами стали министры федерального правительства Михаил Абызов и Николай Никифоров, а гостями – передовые губернаторы Сергей Собянин (Москва), Рустеа Минниханов (Татарстан), Лев Кузнецов (Красноярский край), Сергей Морозов (Ульяновская область), Владимир Груздев (Тульская область). В середине дискуссии к губернаторам присоединился премьер Дмитрий Медведев и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.




 
Оргкомитет планировал и участие Евгения Куйвашева, но он отказался. Свердловский губернатор принял на стенде представителей российско-французской торгово-промышленной палаты и посла Франции в России Жана де Глиниасти. Стендисты отметили, что глава региона находился «не в настроении». В частности, он уклонился от встречи со стендистами, представлявшими проект строительства в Нижнем Тагиле специализированного медцентра по имплантации. Форум в Сочи был надеждой проекта, реализация которого застопорилась из-за завышенной стоимости на подключение к электросети.



 
Обратить внимание премьера Дмитрия Медведева на проблему не удалось – представители заявочного комитета ЭКСПО-2020 переместили материалы центра в «темную» зону стенда, заменив их своими.



 
Ранее свердловское правительство отменило презентацию инвестиционного паспорта региона, которую должен был провести вице-премьер Алексей Орлов (что не помешало ему прилететь в Сочи). Общее количество свердловских политиков и чиновников, прибывших на курорт, более двух десятков.


 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...