Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Бермудский треугольник»… В зоне поиска Ан-2 исчезли четыре человека

Группа из четырех грибников пропала в районе так называемого Талицкого болота (раньше там существовала деревня Талица) в Новолялинском районе Свердловской области, где, в частности, уже несколько месяцев подряд безрезультатно ищут исчезнувший летом самолет Ан-2, на борту которого находились 13 человек. Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД РФ Валерий Горелых, 62-летний тагильчанин Анатолий Обанин, 58-летняя жительница местного села Лопаево Наталья Гусельникова, ее сверстница из Нижнего Тагила Галина Кувшинникова и еще одна тагильчанка 36-летняя Надежда Морозова ушли накануне на болото собирать грибы и ягоды. Но не вернулись назад ни к вечеру, ни утром.
 
«Тревогу забил родственник Надежды Морозовой Дмитрий Морозов. Он живет в Нижнем Тагиле. Он позвонил в отдел полиции №16 Лобвы и рассказал, что все четверо пропали и связи с ними нет», — уточнил Горелых.
 
 
Вскоре на связь ненадолго вышел Анатолий Обанин — рассказал, что все живы, но назвать, где они находятся, не смог. Сейчас к месту их пропажи выехали полицейские в сопровождении местного лесника.
 
«Осенью количество случаев пропажи людей в лесах возросло. Едут на охоту, рыбалку, за грибами, ягодами… Пользуясь случаем, хочу обратиться ко всем любителям «тихой охоты» — сообщайте родственникам и знакомым координаты того места, куда вы отправляетесь. Берите с собой воду, продукты, спички и водонепроницаемую одежду. В лесу старайтесь сохранять пространственную ориентацию и запоминайте свой путь. Все это поможет избежать печальных последствий», — добавил Горелых.
 
Ан-2, принадлежащий оренбургской компании «Авиа Зов» и арендованный для борьбы с лесными пожарами на Среднем Урале, 11 июня около 22 часов вылетел в неизвестном направлении с посадочной полосы в Серове. На борту его находились 12 пассажиров, включая начальника серовской ГИБДД Дмитрия Ушакова. Управлял самолетом командир воздушного судна Хатип Кашапов.
 
Поиски самолета, развернутые в радиусе 250 километров от точки вылета, не прекращаются до сих пор, потрачено уже более 30 млн рублей. Но результатов они так и не принесли.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...