Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Расследование нападения на сына помощника губернатора Филипенко, получившего 19 ранений ножом, приостановлено. Теперь все зависит от действий полиции

Сургутский межрайонный следственный отдел следственного управления СКР по ХМАО приостановил предварительное следствие по делу о нападении на главного кардиохирурга Югры Андрея Улитина. Как сообщил «URA.Ru» заместитель руководителя отдела Антон Красницкий, расследование приостановлено «в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».
 
Розыск злоумышленника, нанесшего кардиохирургу 19 ножевых ранений и скрывшегося с места происшествия, в настоящее время ведет управление МВД РФ по Сургуту. Им было направлено соответствующее постановление от сургутских следователей.
 
Резонансное преступление было совершено 1 апреля текущего года около 6 часов утра около торгового центра «Магас» в Сургуте. Андрей Улитин припарковал свой автомобиль Toyota Land Cruiser у проезжей части. Сам он находился за рулем. Нападение на врача произошло в его машине – 19 ударов ножом ему нанес человек, сидевший рядом на пассажирском сидении. Далее, как уточняют в управлении МВД по ХМАО, раненый Улитин открыл дверь своей машины и выпал на асфальт. Это видели врачи проезжавшей мимо скорой помощи, которые подобрали окровавленного мужчину и доставили в реанимацию. У Улитина были зафиксированы множественные ранения в область шеи, спины, грудной клетки и живота. Он был доставлен в сургутский травматологический центр окружной больницы ХМАО.
 
 
Когда состояние Андрея Улитина пришло в норму, он был допрошен. Но, как уточнили «URA.Ru» в пресс-службе СУ СКР по ХМАО, пострадавший не смог назвать ни имени нападавшего, ни причин конфликта. Обстоятельства происшествия по-прежнему составляют тайну следствия и не разглашаются.
 
Заведующий кардиохирургическим отделением «Окружного кардиологического диспансера» ХМАО Андрей Улитин пока не вышел на работу. Как сообщили «URA.Ru» коллеги врача, он продолжает проходить лечение.
 
По факту нападения на Улитина возбуждено уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
 
Фамилия кардиохирурга из Сургута в ХМАО очень известна и в политических кругах. Андрей Улитин приходится сыном бывшему помощнику губернатора Югры. Более того, по словам собеседника нашего агентства, строительство Окружного кардиологического диспансера ХМАО закладывалось в период руководства Югрой губернатора Александра Филипенко. Собственно, тогда же и решился вопрос о том, кто возглавит этот центр. Олега Улитина (на фото – первый справа) в период губернаторства Филипенко называли одним из самых влиятельных людей в руководстве ХМАО после главы администрации губернатора Виктора Кривых. Бывший пресс-секретарь губернатора Анатолий Корнеев неоднократно упоминал Улитина-старшего в своих мемуарах: «Мы возвращались из Москвы на чартере втроем – Губернатор, его помощник Олег Улитин и я...».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...