Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские власти поддержали инициативу Магнитки: чиновники обещали демонтировать киоски, торгующие «легальными» наркотиками. ФОТО

Челябинские власти поддержали инициативу магнитогорских коллег и теперь намерены разрывать договоры аренды земли с коммерсантами, чьи киоски продают «легальные» наркотики – психотропные курительные смеси, официально не включенные в список запрещенных веществ. Об этом заявил сегодня, 24 сентября, на аппаратном совещании сити-менеджер южноуральской столицы Сергей Давыдов, передает корреспондент «URA.Ru». «Муниципальная земля предоставляется арендаторам в рамках развития малого бизнеса. Но предпринимательство и наркотики – вещи несовместимые. Факты продажи подобных веществ мы хотим сделать основанием для расторжения договоров аренды», - сказал чиновник.
 
 
Ранее с аналогичной инициативой выступили власти Магнитогорска, уже демонтировавшие несколько киосков, продававших курительные смеси.
 
Проблему торговли «легальными» наркотиками впервые поднял член общественной палаты Магнитки Павел Верстов в видеообращении, распространенном в СМИ. После этого в город приезжал лидер фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, заявивший, что наркоторговлю могут «крышевать» действующие и бывшие сотрудники полиции, иначе она не может так стремительно развиваться, как это происходит в Магнитогорске.
 
На этом фоне 14 сентября произошел громкий скандал с участием главы управления Госнаркоконтроля по Челябинской области Евгения Савченко, когда в Магнитку с рабочим визитом приезжал уральский полпред Игорь Холманских. Бригада НТВ вместе с вице-губернатором Игорем Мурогом средь бела дня изъяла у студентов радиотехникума шесть пакетиков с курительной смесью. Те охотно рассказали, где и за сколько покупают наркосодержащую продукцию. По их словам, особых усилий для этого прилагать не надо.
 
Журналисты и чиновник встретились с Савченко, находившимся в этот же день в Магнитогорске. Однако силовик заявил, что борьба с курительными смесями, не зафиксированными в официальном перечне запрещенных веществ, не входит в его компетенцию. После продолжительного жесткого разговора он вызвал дознавателя и составил рапорт на возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ («Приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере») в отношении… вице-губернатора Игоря Мурога.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...