Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Посмотрим, что из этого выйдет. Пермский союз журналистов заключил договор с полицией. Инициаторами стали силовики. ФОТО

Сегодня, 24 сентября, пермская краевая организация союза журналистов России и региональное ГУ МВД России подписали соглашение о взаимодействии в информационном поле. Как рассказала «URA.Ru» председатель отделения союза журналистов Ольга Лоскутова, подобный документ подписан впервые, а инициатива исходила от полиции.
 
 
По ее словам, в процессе подготовки проекта соглашения были опрошены журналисты. «Мы опросили журналистов, работающих по криминальной и правоохранительной тематике, и на основании их мнения  внесли в соглашение ряд пунктов. В частности, о том, чтобы представители СМИ имели возможность получения комментариев руководства главка. Также предлагается проводить необходимые доследственные проверки по фактам публикаций в СМИ и закрепить в каждом межмуниципальном отделе полиции специального сотрудника, взаимодействующего со СМИ, с обнародованием его контактов, в том числе и сотового», - сказала Лоскутова.
 
 
В свою очередь начальник главка Юрий Валяев отметил, что общество должно обладать своевременной и достоверной информацией о деятельности правоохранительных органов и  предпринимаемых  мерах по повышению эффективности борьбы с преступностью. «Совместными усилиями мы должны создать основу  для формирования свободного информационного пространства, объективной оценки деятельности полицейских. Еще одна  немаловажная цель - формирование правосознания граждан, воспитание их активной гражданской позиции», - сказал генерал.
 
Отметим, что в ближайшие дни глава краевого ГУ МВД намерен встретиться с представителями региональных СМИ.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...