Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Глав поселений в районах Тюменской области уличили в замусоривании природы. Чиновники пока легко отделались, но скоро им обещают многомиллионные штрафы

В ходе плановых проверок сельских поселений специалисты управления Россельхознадзора обнаружили свалки во всех районах юга Тюменской области, сообщает корреспондент «URA.Ru». Администрациям сельских поселений выданы предписания в срок от шести месяцев до года ликвидировать свалку и провести рекультивацию земельного участка или перевести участок в категорию земель промышленного назначения. В отношении глав администраций, которые не выполнили предписания, были возбуждены дела об административном правонарушении.
 
Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, в 2012 году постановлениями районных судов и мировых судей девять глав администраций сельских поселений Тюменской области подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере 1 тыс. рублей за невыполнение предписания Россельхознадзора. За такое же нарушение земельного законодательства в отношении администрации Раздольского сельского поселения Армизонского района вынесено административное наказание в виде штрафа на сумму 10 тыс. рублей.
 
В ходе рассмотрения дел не все главы сельских поселений признали свою вину. Например, глава администрации Красноорловского сельского поселения Армизонского района Ирина Богданова оправдывалась тем, что в бюджете нет средств на выполнение мероприятий, указанных в предписании территориального управления Россельхознадзора. Однако районный суд руководствовался тем, что организация сбора и вывоза бытовых отходов находится в ведении органов местного самоуправления на уровне поселений, тем более что глава администрации не только не ликвидировала свалку, но и не распорядилась прекратить вывоз мусора на участок, который относится к категории земель сельскохозяйственного назначения.
 
Администрациям сельских поселений выданы повторные предписания об устранении нарушений земельного законодательства. В случае их невыполнения администрациям будут выставлены претензии по возмещению вреда, и суммы будут значительно выше. Для примера, в августе тюменский Россельхознадзор направил восьми юридическим лицам претензии о возмещении причиненного ущерба на общую сумму почти 34 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...