Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Газпром» добился своего. Медведев дал поручение дифференцировать налоги для Бованенково

Профильные ведомства до 1 ноября представят предложения по дифференцированной ставке налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для Бованенковского (Ямал) и Чаяндинского (Якутия) газовых месторождений, сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак.
 
Он сообщил, что в ходе совещания у премьер-министра РФ глава «Газпрома» Алексей Миллер попросил найти индивидуальное решение для уже действующих месторождений. «Он поднял вопрос по Бованенковскому и Чаяндинскому месторождениям об установлении индивидуальных ставок (НДПИ), нам дано поручение до 1 ноября подготовить предложения», - цитирует Новака «Прайм».
 
Ранее Миллер заявлял, что если НДПИ будет увеличен, но не будет принято решение о дифференциации ставок, «Газпром» не сможет принять инвестрешения по ряду проектов, в том числе по Бованенково и Чаянде, что может вызвать затягивание их реализации.
 
Кроме того, на инвестиционном форуме в Сочи во время встречи Дмитрия Медведева с бизнесменами Алексей Миллер заявил, что «Газпром» не сможет добыть более 35 млрд кубометров газа в 2014 году, если не будет принято решение о дифференциации НДПИ для ряда регионов.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...