Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нижневартовская ГРЭС планирует начать работу сегодня вечером. Газовики продолжают устранять дефекты

Сегодня, 25 сентября, ближе к вечеру специалисты Нижневартовской ГРЭС обещают запустить первый из двух остановленных из-за аварии энергоблоков. На втором энергоблоке станции продолжатся ремонтно-восстановительные работы, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Нижневартовской ГРЭС.
 
«Наши специалисты устранили все обнаруженные дефекты, - пояснили в пресс-службе предприятия. – Теперь мы, в свою очередь, ждем устранения дефектов со стороны «Газпром Томск Трансгаза»».
 
Авария на Нижневартовской ГРЭС, расположенной в Нижневартовском районе в поселке Излучинск (ХМАО), произошла 23 сентября. Сначала по неизвестным причинам произошло повышение давления газа в газопроводах на АГРС-1 (автоматическая газораспределительная станция), которая находится в собственности ООО «Газпром Томск Трансгаз». Это привело к повреждению фланцевых соединений газопроводов в системе газоснабжения Нижневартовской ГРЭС. В семи из девяти газоопасных помещений было зафиксировано срабатывание датчиков загазованности. Оперативному персоналу электростанции удалось вовремя принять меры для ликвидации взрывопожароопасной ситуации на оборудовании предприятия.
 
В результате были остановлены два энергоблока станции мощностью по 800 МВт каждый. Прекращение работы электростанции не затронуло потребителей – поставка энергоснабжения поставщиками в автоматическом режиме была переведена на Сургутские ГРЭС-1 и ГРЭС-2. Для снабжения теплом жителей поселка Излучинск была включена в работу котельная жилого поселка.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...