Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В действиях пермских полицейских, застреливших таджика, захватившего заложницу, состава преступления не нашли

Правоохранительные органы признали правомерными действия сотрудников полиции, застреливших уроженца Таджикистана в  ходе спецоперации по спасению заложника в поселке Новые Ляды (Свердловский район Перми). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю, такое решение было принято по результатам доследственной проверки.
 
ЧП произошло вечером 31 августа.  38-летний уроженец Таджикистана забаррикадировался в квартире дома по улице Мира, взяв в заложники собственную супругу. На место немедленно выехали все оперативные службы и начали переговоры со злоумышленником. Параллельно дом и близлежащая территория были  оцеплены, началась эвакуация жителей.
 
«В ходе переговоров мужчина прокричал, что его терпение лопнуло и через три минуты он зарежет супругу. Все это время снайперы спецподразделения держали его под прицелом. Как только он замахнулся ножом на женщину, прозвучал выстрел», - говорилось в сообщении силовиков.
 
Злоумышленник был ранен в правое плечо. Сотрудники скорой помощи, которые также находились на месте происшествия, стали оказывать ему медицинскую помощь, однако от полученного ранения мужчина скончался. В настоящее время полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего. По предварительной информации, инцидент произошел в результате семейного конфликта. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по статье 206 УК РФ («Захват заложника»).
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...