Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-кандидат в губернаторы Челябинской области и бывший топ-менеджер ЧТПЗ создали инвестфонд. Зарегистрировали на Каймановых островах, офис открыли в Австрии. ФОТО

Андрей Дементьев 
Экс-заместитель главы Минпромторга РФ,  уроженец Южного Урала Андрей Дементьев и бывший топ-менеджер группы ЧТПЗ Сергей Моисеев создали фонд прямых инвестиций Unicorn Capital Partners, ориентированный на сферу инфраструктурного строительства. Объем фонда, который будет инвестировать в малые и средние предприятия, специализирующиеся на строительстве объектов для отраслей машиностроения, ТЭКа, лесной и деревообрабатывающий промышленности, составит 500 млн долларов.
 
Фонд учрежден на Каймановых островах, головной офис расположен в столице Австрии Вене, филиал в Москве. Как сообщает ИТАР-ТАСС, интересы инвесторов распространяются на Россию, СНГ, Европу, Ближний Восток и Африку.
 
45-летний Андрей Дементьев – уроженец Челябинской области. До 1997 года трудился в областной администрации. После смены губернатора в 1997 году руководил региональным отделением ФКЦБ России, откуда его в 1998 году забрал в Москву давний личный друг Виктор Христенко – к тому времени уже бывший челябинский вице-губернатор, ставший вице-премьером федерального правительства. В 2005 году он стал заместителем главы Минпромторга РФ Виктора Христенко. В феврале 2010 года Дементьев был включен в список кандидатов в губернаторы Челябинской области, но главой региона стал Михаил Юревич. В мае 2012 года Дементьев покинул пост заместителя главы Минпромторга.
 
Что касается 42-летнего уроженца Москвы Сергея Моисеева, то последние 10 лет он проработал в группе ЧТПЗ,  в 2010 году возглавив совет директоров предприятия. Летом нынешнего года Моисеев был выведен из состава совета директоров Челябинского трубопрокатного завода.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...