Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Эко-скандал на Ямале. На главврачей всех крупных больниц округа заведены дела за бесконтрольные свалки медицинских отходов

Природоохранная прокуратура Ямала внесла пять представлений в адрес главных врачей всех крупных больниц округа – в Новом Уренгое, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском и Тарко-Сале. Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве, в отношение руководителей учреждений также возбуждено 10 административных дел по статье 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства). Поводом для этого стало игнорирование закона об обращении с опасными медицинскими отходами.
 
В отношении Муравленковской и Новоуренгойской ЦГБ уже приняты решения о наложении штрафов в размере 200 тыс. рублей, главные врачи учреждений Олег Казаков и Ирина Груздева оштрафованы на 20 тыс. рублей.
 
Нарушения в работе с отходами выявлены во время проверки, которую проводила природоохранная прокуратура округа. Так, в нарушение закона «Об охране окружающей среды» контейнерные площадки больниц не были защищены от постороннего доступа, отходы классов «А», «Б» (опасные) хранились в смешанном виде, на земле в небрежном состоянии, одноразовые емкости и пакеты упаковывались с нарушением установленных требований (отсутствовала маркировка с нанесением названия организации, подразделения, даты и фамилии ответственного за сбор отходов класса «Б»).
 
Также выявлены факты отсутствия маркированных емкостей с плотно прилегающими крышками для сбора и хранения токсилогически опасных отходов класса «Г». Использованные люминесцентные лампы хранились на территории хозчасти в пятитонном железнодорожном контейнере, частично навалом вперемешку с боем, частично в негерметичных картонных коробках.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...