Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге на улице Машинная, где 2 года назад из-за прорыва теплотрассы в кипятке обварились 7 человек, один из них погиб, - снова коммунальная авария

В Екатеринбурге на улице Машинная, где в 2010 году в результате прорыва теплотрассы в кипятке обварились семь человек, один из них скончался, - снова коммунальное ЧП. Как передает корреспондент «URA.Ru», дорога залита горячей водой. Пар от кипятка ухудшает видимость, что затрудняет движение машин.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Свердловской теплоснабжающей компании, которая обслуживает этот трубопровод, «был обнаружен пусковой дефект, который в данный момент оперативно устраняется: подрядчик компании откачивает воду из теплокамеры, чтобы срочно поменять задвижку. Видимо, ливневая канализация не справляется с количеством воды и та льется на улицу», - отметили представители компании.
 
Специалисты компании отметили, что риск возникновения подобных ситуаций есть всегда, так как предугадать, как пойдет пуск тепла, практически невозможно. В СТК заверили, что в течение дня все работы на участке будут завершены.
 
Стоит отметить, что накануне руководство СТК подверглось резкой критике сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба, который обвинил энергетиков в срыве отопительного сезона в уральской столице. Причиной стало то, что специалисты СТК не успели закончить ремонтные работы в срок, из-за чего тепло все еще не пришло на объекты, которые должны были получить его на первом этапе.
 
В теплоснабжающей компании претензии главы администрации признали необоснованными.
 
Теплотрасса на Машиной – одна из самых проблем у СТК. Прорывы там происходили по несколько раз за один отопительный сезон. После аварии в 2010 году теплотрассы отремонтировали, и прошлую зиму никаких ЧП на ней не было.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...