Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владельца пропавшего на севере Свердловской области Ан-2 решили оштрафовать – спустя более трех месяцев с момента исчезновения самолета

Генеральный директор челябинской компании «Авиа Зов» Олег Золин, которой принадлежал пропавший более трех месяцев назад на севере Свердловской области самолет Ан-2, оштрафован на 300 рублей за несвоевременное уведомление уполномоченных органов о пропаже воздушного судна. Такое решение накануне вынес Калининский районный суд Челябинска, рассмотрев соответствующее административное дело, которое было возбуждено по статье 19.7 КоАП РФ, говорится на официальном сайте суда.
 
По закону гендиректор компании должен был сообщить о невозвращении воздушного судна на посадочную площадку сразу, как только узнал об этом. А Олег Золин сделал это спустя 6 часов.
 
В ходе судебного заседания мужчина признал свою вину, но пояснил, что 11 июня 2012 года он находился в командировке. Ночью Золину позвонил второй пилот воздушного судна и сообщил, что самолет Ан-2 улетел с посадочной площадки, однако заверил, что самолет в скором времени вернется. Позднее гендиректор «Авиа Зов» сам прибыл на посадочную площадку, однако самолет так и не вернулся. В результате в поисково-спасательную службу информация о пропаже самолета поступила лишь около 6 часов утра.
 
Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.
 
Самолет Ан-2, принадлежащий компании «Авиа зов», вылетел с аэродрома города Серова 11 июня 2012 года. Его вылет не был санкционирован. Установлено, что на борту воздушного судна находились 12 пассажиров, в том числе начальник ГИБДД города Дмитрий Ушаков и его подчиненный Максим Маевский. Управлял самолетом командир воздушного судна Хатип Кашапов. По сообщению одного из СМИ, он давно занимался несанкционированными коммерческими перевозками: 20 минут полета стоили 1 тыс. рублей.
 
С тех пор ни самолет, ни его пассажиров так больше никто и не видел. В начале сентября у правоохранительных органов появилась информация о том, что радиолюбителю из Нижнего Тагила Валентину Дегтяреву удалось поймать радиосигнал бедствия от пассажиров самолета. К сожалению, информация не нашла своего подтверждения – спасатели проверили указанные Дегтяревым координаты в Гаринском районе и не обнаружили там ни пропавшего «кукурузника», ни его пассажиров. Отметим, что на поиски пропавшего самолета уже было потрачено более 30 млн рублей.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...