Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Процесс по делу депутата Курганской облдумы, обвиняемой в злоупотреблении полномочиями, отложен. В суд не пришел ни один свидетель

Рассмотрение уголовного дела директора Курганского технологического колледжа, депутата областной думы Татьяны Скок, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями, сегодня, 26 сентября, было отложено в связи с неявкой свидетелей. Как пояснила суду сама Скок, ее коллеги, вызванные на судебное заседание в качестве свидетелей, не получили повестки и, вероятно, поэтому не явились, передает корреспондент «URA.Ru». Генеральный директор ОАО «Промстрой» Олег Абакумов сообщил суду, что находится в командировке в Тобольске и также не может дать свидетельские показания. О причинах неявки других свидетелей суду неизвестно.
 
Гособвинитель Лариса Маслова заявила ходатайство об оглашении показаний свидетелей, данных ими в ходе предварительного следствия по делу. Однако сторона защиты и сама обвиняемая выразили протест. Судья Вячеслав Володин отказал прокурору в удовлетворении ходатайства и принял решение повторно вызвать тех же свидетелей, а также дополнительно к ним еще несколько человек на следующее судебное заседание.
 
Вместе с тем адвокат Татьяны Скок Александр Умнов уведомил суд о том, что он и его подзащитная не будут возражать, если показания ряда свидетелей все же будут оглашены, так как люди просто по разным причинам не имеют возможности явиться в суд.
 
Следующее судебное заседание назначено на 4 октября.
 
Татьяна Скок обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими причинение существенного ущерба Российской Федерации в виде непоступления государству недвижимого имущества, нарушение прав сотрудников колледжа, нуждающихся в улучшении жилищных условий, и дискредитацию органов власти. Уголовное дело в отношении директора Курганского государственного колледжа Татьяны Скок было возбуждено весной этого года, когда после проведенной территориальным управлением Росимущества ревизионной проверки была обнаружена недостача – двухкомнатная квартира в новом доме. В ходе предварительного расследования уголовного дела было установлено, что в 1990 году решением Курганского городского совета народных депутатов колледжу (тогда строительному техникуму) в бессрочное безвозмездное пользование был передан земельный участок по улице Профсоюзной. На этом месте планировалось построить 140-квартирный жилой дом. Однако до строительства дома дело дошло только спустя почти 17 лет.
 
Согласно версии, представленной органами предварительного следствия, в январе 2007 года между Курганским государственным колледжем и ОАО «Промстрой» был заключен договор о передаче прав на пользование земельным участком, выделенным в 1990 году тогда еще строительному техникуму под возведение ведомственного жилья. Предприятие решило построить на этом месте 10-этажный жилой дом. Позже между колледжем и «Промстроем» было заключено соглашение, на основании которого КГК приобретал право собственности на двухкомнатную квартиру в строящемся доме. В 2009 году был подписан акт приема-передачи, в соответствии с которым «Промстрой» передал, а колледж принял 2-комнатную квартиру общей площадью 51,5 кв. метров стоимостью более 1,4 млн рублей.
 
Жилое помещение в соответствии с действующим законодательством подлежало государственной регистрации, оформлению в федеральную собственность (так как колледж на тот момент являлся федеральным учреждением) и передаче КГК для оперативного управления. Однако решением совета трудового коллектива, председателем которого является Татьяна Скок, квартира «отошла» директору образовательного учреждения. Для этого Скок, по версии следствия, оформила фиктивный договор долевого участия, в связи с чем в декабре 2010 года квартира была зарегистрирована в управлении Росреестра по Курганской области на ее имя.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...