Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Просьбы свердловчан не помогли бывшему мэру. Экс-глава Ирбита получил 3,5 года колонии

Судебная коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда оставила в силе приговор бывшему главе Ирбита Андрею Гельмуту, признанному виновным в превышении должностных полномочий при продаже муниципальной собственности и приговоренному судом первой инстанции  к 3,5 года лишения свободы. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты экс-мэра, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда Свердловской области.
 
Как выяснил суд, торги по продаже муниципальной собственности проводились по заниженным ценам. Всего в период с июля 2005 по февраль 2007 года было продано 9 объектов. Своими действиями Гельмут причинил ущерб муниципалитету на сумму более 11 млн рублей.
 
Подсудимый был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание ему предстоит в колонии общего режима.
 
Ранее несколько тысяч жителей Ирбита обратились к председателю Свердловского областного суда Ивану Овчаруку с просьбой максимально объективно разобраться в деле бывшего главы города Андрея Гельмута (копии подписных листов имеются в распоряжении «URA.Ru»). По их мнению, осужденный градоначальник невиновен и стал жертвой «заказного» дела. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...