Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Люди Тунгусова и министры Куйвашева схватились за право показать Екатеринбургу историческое событие. В субботу. Одни ждут 2 тыс. гостей, другие – 20 тыс.

В субботу, 29 сентября, тысячи екатеринбуржцев смогут стать свидетелями глобальной победы или масштабного поражения родного города в борьбе за право принять у себя игры чемпионата мира по футболу-2018. Прямой эфир передачи «Сегодня вечером» с Андреем Малаховым (в 21 час 20 минут по московскому времени), в ходе которого будут определяться города-кандидаты, будет транслироваться на одном из огромных экранов в самом центре Екатеринбурга.
 
Первоначально планировалось, что организацией будет заниматься городская власть. Сегодня в администрации муниципалитета прошло оперативное совещание, на котором обсуждалось проведение массового мероприятия на перекрестке улиц Вайнера - Попова, где находится стационарный большой экран для трансляции голосования (сейчас на нем крутят рекламу). В администрации предполагали собрать субботним вечером на него 1,5–2 тыс. человек. Малые предприятия общественного питания, аффилированные с городом, уже даже наметили установку своих объектов вблизи площадки у снесенного «Пассажа».
 
Между тем в процесс активно вмешались областные власти. Свердловский министр спорта Леонид Рапопорт потребовал, чтобы мероприятие перенесли на Плотинку, где по его расчетам должны собраться более 20 тыс. человек.
 
В итоге до сих пор остается неизвестным место, где горожане смогут наблюдать за тем, попадет ли город в число счастливчиков, которые смогут принять игры ЧМ-2018 и получить на это федеральное финансирование.
 
На проведение чемпионата претендуют 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. Ранее заявлялось, что два города будут исключены из списка. По оценке минспорта РФ Виталия Мутко, у уральской столицы есть все шансы принять у себя чемпионат, самые маленькие шансы - у Волгограда, Ярославля, Калининграда и Ростова-на-Дону.
 
Екатеринбург тем временем решает проблемы по подготовке. Так, например, по нормам ФИФА матчи возможны на стадионах вместимостью более 40 тыс. человек, тогда как Центральный стадион вмещает всего 27 тыс. зрителей. Владельцы стадиона сейчас рассматривают различные варианты модернизации сооружения – углубление игрового поля, надстройка временных  конструкций и т.д. Если Екатеринбург победит – на модернизацию стадиона будут выделены деньги из областного бюджета.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...