Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! Известный бизнесмен, которого на Ямале взяли под стражу, объявил голодовку

Гендиректор ООО «СП К2К», владелец 25% акций ОАО «Мостострой-13» Павел Небов, которого 25 сентября по решению суда города Лабытнанги взяли под стражу, объявил голодовку. Как сообщил «URA.Ru» адвокат Небова, его подзащитный голодает уже третий день, больше никакой информации о бизнесмене нет.
 
Пока непонятно, где именно содержится Павел Небов: из зала суда его направили в ИВС города Лабытнанги, откуда должны были перевести в СИЗО Салехарда. В управлении ФСИН по ЯНАО пока не дали ответа, поступил ли Небов в следственный изолятор.   
 
Как сообщило «URA.Ru» ранее, по решению суда города Лабытнанги Павла Небова взяли под стражу на период всего судебного процесса. Вопрос о мере пресечения был единственным в повестке прошедшего 25 сентября заседания и был вынесен самим судьей (ни сторона обвинения, ни потерпевшие не заявляли никаких ходатайств). Судья аргументировал свое решение тем, что два заседания – 13 и 17 сентября – Небов пропустил. По словам адвоката Небова, тот ранее не уклонялся от участия в судебных заседаниях – сначала болел, что подтверждается документами, а потом на рейсы до Салехарда из Москвы не было билетов. Решение суда города Лабытнанги, которое будет обжаловано, защитник считает предвзятым и незаконным.
 
Павел Небов обвиняется в совершении  преступления, предусмотренного статьей 159 частью 4 УК («Мошенничество в особо крупном размере») и касается вексельной схемы расчетов, по которой ОАО «Ямалтрансстрой» (в то время принадлежал депутату Тюменской облдумы Игорю Наку) рассчитывалось с подрядчиками на строительстве железнодорожной ветки Обская – Бованенково.  ООО «СП К2К» Павла Небова участвовало в вексельной схеме, но сам бизнесмен никогда не видел векселей банка «Пересвет», которые затем пропали. Отметим, что в рамках другого уголовного дела по мошенничеству с этими векселями, которое было возбуждено еще до дела Небова, но затем было приостановлено, фигурируют доверенные лица скандального банкира Матвея Урина.
 
Как заявлял нашему агентству ранее сам Павел Небов, уголовное дело в отношении него он считает сфабрикованным. По мнению бизнесмена, это продолжение его конфликта с депутатом Тюменской облдумы, экс-владельцем холдинга «Ямалтрансстрой» Игорем Наком. Небову принадлежит 25% акций ОАО «Мостострой-13», которое входило в холдинг Нака и которое являлось субподрядчиком на строительстве железной дороги Обская – Бованенково. После того как Небов несколько лет назад решил продать свой пакет «Мостостроя-13», у него начались серьезные проблемы. В марте этого года Небов уже добился отмены приговора по делу о вымогательстве, по которому ему было назначено наказание в виде 12 лет строгого режима.  
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...