Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Задолбали! Депутаты забросали председателя облсуда просьбами пересмотреть решения его инстанции. Овчарук – Бабушкиной: «Областной суд вам не подчиняется. И не будет иначе»

Председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук обрубил поток обращений депутатов Законодательного собрания региона с просьбами пересмотреть вступившие в законную силу судебные постановления. Этим, как пишет в своем блоге зампредседателя парламента справедливоросс Георгий Перский, в последнее время особенно злоупотребляли представители партий КПРФ и ЛДПР.
 
«Такое впечатление, что отдельные представители депутатского корпуса уверовали, что они имеют право во всех случаях и со всех спрашивать, ставить задачи, а все другие обязаны неукоснительно выполнять эти требования, - пишет председатель суда, приводя в пример запросы депутатов Максима Ряпасова, Андрея Альшевских, Елены Кукушкиной и др. - По форме и содержанию писем депутатов напрашивается вывод: областной суд в их подчинении. Но ведь это не так. И не будет иначе».
 
Далее председатель облсуда намекнул, что если ситуация не изменится и депутаты не уймутся, то «виновные в оказании незаконного воздействия на судей, присяжных, народных и арбитражных заседателей, участвующих в осуществлении правосудия, а также ином вмешательстве в деятельность суда, несут ответственность, предусмотренную федеральным законом».
 
Депутатам предлагается в случае необходимости действовать в установленном законом порядке – прибегая «к помощи юристов», подавать кассационные жалобы в президиум суда и прочие вышестоящие инстанции.
 
По словам вице-спикера Заксобрания Георгия Перского, сделавшего переписку достоянием общественности, спикер парламента Людмила Бабушкина уже распорядилась ознакомить всех депутатов с просьбой председателя суда.  
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...