Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

К людям Онищенко в Тюмени пришли люди из прокуратуры. Чиновники массово скрыли свои доходы

Прокурор Тюменской области Владимир Владимиров внес представление руководителю Роспотребнадзора по Тюменской области Галине Шарухо за массовые нарушения закона ее подчиненными. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, более 40 чиновников управления были уличены в утаивании своих доходов и сведений об имуществе, а главный бухгалтер допускала просчеты при госзакупках.
 
Сделав выводы, Шарухо привлекла к дисциплинарной ответственности 23 своих подчиненных. А начальник отдела бухгалтерского учета и отчетности тюменского управления Роспотребнадзора должна будет выплатить 60 тыс. рублей штрафа за нарушения законодательства о госзакупках.
 
Как показала проверка тюменской прокуратуры, чиновники подразделения Роспотребнадзора скрыли не только свои доходы, но данные о своих родственниках. Утяжеляющим фактором стала некачественная работа сайта Роспотребнадзора – в нем оказалась не предусмотрена возможность отправить электронные декларации от имени юридического лица. Кроме того, размещенная на сайте информация оказалась недостоверной: граждан приглашали на личный прием к заместителю руководителя управлением, который уже более года не работает в этом ведомстве.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...