Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Полицейские выселили Дом ученых из особняка XIX века и сами поселились в нем. И теперь ГУ МВД РФ занимает целый квартал в центре города. ФОТО

Власти Челябинской области передали региональному ГУ МВД РФ особняк XIX века по улице Коммуны, 68, в котором все последние десятилетия размещался филиал Института экономики УрФО РАН, Дом ученых, Институт истории и археологии и еще несколько академических подразделений. Как сообщил в своем блоге в «Живом журнале» политолог Александр Подопригора, здание «полностью очищено от доцентов с кандидатами», вчера последний научный сотрудник покинул его и «удалился с нехитрым скарбом в никуда».
 
 
По данным Подопригоры, академикам обещали выделить две комнаты в ЮУрГУ. «Возможно, у каждого сотрудника даже будет свой стол. Хотя это вряд ли – г-н [ректор ЮУрГУ Александр] Шестаков помещениями не разбрасывается и мебелью тоже ). Отношение в ученой среде к челябинскому филиалу ИЭ УрО РАН разное, часто далекое от восторженности. Однако столь явная демонстрация предпочтений нашей власти весьма показательна. Экономическая наука нынче области не нужна – для того чтобы готовить благостные отчеты в Москву есть чиновники Минэкономразвития. Полиция же, как вы сами понимаете, совсем другое дело», - пишет политолог.
 
Подопригора иронизирует в том духе, что могли бы полдома уступить УФСБ, те «вообще через дорогу располагаются и тоже бедствуют».
 
Добавим, теперь ГУ МВД по Челябинской области заняло практически весь квартал, ограниченный улицами Коммуны, Васенко, Карла Маркса и Елькина. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...