Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Врачи главной больницы Ноябрьска сломали руку новорожденному ребенку. По требованию прокурора возбуждено уголовное дело

Сотрудники Центральной городской больницы Ноябрьска могут стать фигурантами уголовного дела, возбужденного территориальным отделом МВД РФ по факту нанесения тяжкой травмы младенцу во время родов. Как сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Ямала, надзорное ведомство настояло на возбуждении дела по части 1 статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», после того как родители пострадавшего младенца получили отказ от ОМВД РФ по Ноябрьску.
 
В комментарии прокуратуры говорится о том, что операция по родоразрешению (вероятно, речь идет о кесаревом сечении), проходила в ГБУЗ ЯНАО «Ноябрьская центральная городская больница» 24 августа.  Во время манипуляций, которые проводил медперсонал больницы, новорожденный ребенок получил перелом средней трети правой плечевой кости. Травма расценена как «повлекшая тяжкий вред здоровью».
 
В начале сентября родители младенца обратились в прокуратуру ЯНАО с требованием привлечь к уголовной ответственности врачей Центральной больницы Ноябрьска. Обращение было принято и направлено в УМВД России по ЯНАО для организации доследственной проверки. После ее завершения родители получили отказ в возбуждении уголовного дела. Не согласившись с этим решением, прокурор Ноябрьска Михаил Венглер отменил и направил документы на повторное рассмотрение в ноябрьский отдел МВД с требованием возбудить уголовное дело. Расследование инцидента находится на контроле Венглера. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...