Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Завтра НТВ показывает сюжет о наркоторговле в Магнитогорске, во время подготовки которого журналисты чуть не загремели за решетку и были свидетелями скандала между главой УФСКН и вице-губернатором. ВИДЕО

Завтра, 29 сентября, на телеканале НТВ в программе «Профессия – репортер» выйдет сюжет «В бой идут одни пацаны» о кошмарной ситуации с наркоторговлей в Магнитогорске. «Когда их город захватили наркобароны и взяли в плен даже школьников, они сбились в стаю и объявили войну наркомафии! Репортер Александр Зиненко проник в закрытую группировку по выбиванию дури!», - рассказывается в анонсе на сайте компании.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», в сюжет должен войти скандал с участием начальника управления Госнаркоконтроля по Челябинской области Евгения Савченко и вице-губернатора Южного Урала Игоря Мурога, произошедший на глазах журналистов.
 
Как сообщало «URA.Ru», неприятная ситуация произошла 14 сентября, когда в Магнитогорск с рабочим визитом приезжал уральский полпред Игорь Холманских. Бригада НТВ вместе с вице-губернатором Игорем Мурогом средь бела дня изъяла у студентов радиотехникума шесть пакетиков с курительной смесью. Те охотно рассказали, где и за сколько покупают наркосодержащую продукцию. По их словам, особых усилий для этого прилагать не надо.
 
Журналисты и чиновник встретились с Савченко, находившимся в этот же день в Магнитогорске. Однако силовик заявил, что борьба с курительными смесями, не зафиксированными в официальном перечне запрещенных веществ, не входит в его компетенцию. После продолжительного жесткого разговора он вызвал дознавателя и составил рапорт на возбуждение уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ («Приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта в крупном размере») в отношении… вице-губернатора Игоря Мурога.
 
Региональное управление Госнаркоконтроля проводит проверку. Экспертиза показала, что курительная смесь не входит в перечень запрещенных веществ. Тем не менее, по неподтвержденной информации, Савченко подал заявления на вице-губернатора в прокуратуру и полицию.
 
Добавим, что и Савченко, и Мурог являются заместителями губернатора Михаила Юревича в региональной антинаркотической комиссии. 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...