Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вторая попытка найти хоть что-нибудь: в офис адвоката Бельянского снова нагрянула полиция. ФОТО

В офисе адвоката Андрея Бельянского, представляющего интересы «URA.Ru», в бизнес-центре «Вознесенский» вновь проходят обыски. Об этом «URA.Ru» сообщил сам юрист. По его словам, полицейские снова пытаются обнаружить у адвокатов хоть какие-нибудь документы, связанные с незаконной деятельностью. По всей видимости, следователи поняли, что изъятые у Бельянского печати юридических лиц, которые находились в адвокатской конторе на хранении, не являются чем-то нелегальным. А так как ничего другого подозрительного у адвоката найдено не было, полицейские решили предпринять еще одну попытку.
 
 
Адвокатское бюро Бельянского – крупная юридическая организация, ведущая дела многих фирм, и это нормально, что оно имеет в своем распоряжении печати клиентов, пояснили «URA.Ru» сотрудники бюро.
 
Бельянский уже объявил о том, что собирается обратиться в Верховный суд, чтобы оспорить законность обысков в офисе юристов. «Сведения о том, что изъятые в адвокатском бюро печати принадлежат фирмам-однодневкам, являются ложными. Сейчас бюро работает в обычном режиме, интересы клиентов не пострадали», - говорится в официальном сообщении адвокатского бюро.
 
 
Сотрудники ГУ МВД России по Свердловской области сообщали, что следственные действия в офисе адвоката проводились по уголовному делу, в рамках которого к ответственности может быть привлечен Андрей Гавриловский, владелец екатеринбургского небоскреба «Высоцкий». «Сейчас проверяется информация о том, что он использовал схемы ухода от уплаты НДС. Стоит заметить, что адвокатское бюро является оппонентом Андрея Гавриловского в судах по поводу незаконной реализации офисных помещений инвесторов», - заявил Бельянский.
 
 
Вчера, 27 сентября, в офисе «URA.Ru», а также в квартирах некоторых сотрудников, а также юристов агентства были проведены обыски в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По версии следствия, со счета нашего агентства была похищена сумма около 10 млн рублей.
 
 
Шеф-редактор агентства Аксана Панова уже официально объявила о том, что сведения о хищении денежных средств со счетов агентства не являются достоверными, назвав их «чистой «фабрикой» и ложью». Об этом же заявил и совладелец агентства австрийская компания «БФ ТЭН». 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...