Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Мертвые души» на новый лад. Свердловский силовик попал под уголовку за то, что «повысил раскрываемость», сделав преступником… покойника

В отношении помощника участкового уполномоченного полиции ОМВД РФ по Богдановичскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». Сотрудник правоохранительных органов подозревается в том, что составил протокол об административном правонарушении в отношении покойника, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
Помимо этого, Богдановичский городской прокурор внес представление на имя начальника ОМВД, в котором потребовал устранить нарушения законодательства. В результате четыре непосредственных начальника полицейского-махинатора привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
По данным следствия, страж порядка составил протокол в феврале 2012 года в отношении жителя Богдановича, скончавшегося в 2011 году. Согласно документу, покойный совершил административное правонарушение, предусмотренное статьей 12.29 КоАП РФ («Нарушение правил дорожного движения пешеходом или иным лицом, участвующим в процессе дорожного движения»).
 
Кроме того, Богдановичским городским прокурором на имя начальника ОМВД России по Богдановичскому району внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нерадивый помощник участкового уполномоченного уволен из органов внутренних дел. 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...