Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Антимонопольщики собирают компромат на «Челябэнергосбыт». Всех пострадавших от незаконных поборов просят написать жалобу

Управление Федеральной антимонопольной службы РФ по Челябинской области объявило опрос среди южноуральцев, пострадавших от неправомерных платежей при заключении договора с ОАО «Челябэнергосбыт». Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе УФАС, в ведомство пожаловался житель региона, сообщивший, что энергетики потребовали с него 550 рублей за некий «аудит документации по организации учета электроэнергии». Только в этом случае обещали заключить договор энергоснабжения.
 
Антимонопольщики объяснили, что по закону «Челябэнергосбыт» должен был подключить физическое лицо бесплатно. А навязывание каких-либо дополнительных услуг является неправомерным.
 
Чтобы выяснить, как много людей вынуждено было переплатить за заключение договора, УФАС организовало опрос, в котором просит сообщить, сталкивались ли они с таким незаконным условием и являлось ли оно определяющим при заключении договора. В случае утвердительного ответа ведомство просит прислать на электронный адрес to74@fas.gov.ru какие-либо доказательства (квитанции об оплате дополнительных услуг, копии заключений аудита) или письменно подтвердить сам факт поборов. 

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...