Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путину на Ямале готовят место для мягкой посадки. Его ждут на открытие стратегического объекта «Газпрома»

В аэропорте, построенном для нужд Бованенковского месторождения, завершили строительство взлетно-посадочной полосы, длина которой составляет более 2,6 тыс. метров, для приема самолетов всех типов. Как передает корреспондент «URA.Ru», ожидается, что одним из первых ее протестирует самолет президента Владимира Путина, в планы которого входит посещение официального открытия месторождения Бованенково 22 октября.
 
Как сообщил «Север-Пресс» начальник службы по связям с общественностью ООО «Газпром добыча Надым» Андрей Тепляков, необходимое оборудование для приема самолетов уже смонтировано, первый технический рейс запланирован 10 октября. На Бованенково также построены здание аэровокзала с залом ожидания на 150 пассажиров, вертолетные площадки и сопутствующие технические объекты, включая склад горюче-смазочных материалов. Управлять аэропортом Бованенково будет компания «Газпромавиа».
 
По последним данным, официальный пуск крупнейшего арктического месторождения Бованенковское, открытие которого откладывалось несколько раз, намечено на конец октября. Оно будет приурочено к проведению третьего международного форума «Арктика – территория диалога». Его проводит в Салехарде правительство Ямала совместно с Русским географическим обществом (РГО). Ожидается, что мероприятие посетит председатель попечительского совета РГО, президент РФ Владимир Путин. Как сообщалось ранее, он планировал прилететь на открытие Бованенковского месторождения в конце июля, но тогда дату запуска в очередной раз перенесли.
 
Напомним, Бованенковское месторождение является на Ямале наиболее газосодержащим: его запасы оцениваются в 4,9 трлн кубометров газа. Обустройство объекта «Газпром» начал в 2008 году. Для доставки грузов и вахтового персонала на месторождение используется железная дорога от станции Обская до станции Карская, построенная специально для освоения месторождения.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...