Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Навигация закончилась. На Ямале для местных путешественников запустили вертолеты

В связи с окончанием периода навигации и рекордно низким уровнем воды в реке Обь в Ямало-Ненецком автономном округе перевозка пассажиров на межмуниципальных направлениях производится теперь с помощью вертолетов. Для выполнения рейсов салехардский филиал авиакомпании «Ямал» выпустил на линии Ми-8.
 
Рейсы начали осуществляться по направлениям: ЛА 62/63 Салехард – Питляр – Мужи – Горки – Салехард (вылет - среда, пятница); ЛА 60/61 Салехард – Мужи – Овгорт – Салехард (понедельник, четверг); ЛА 66/67 Салехард – Горки – Лопхари – Мужи – Салехард (вторник).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства ЯНАО, эти маршруты входят в перечень межмуниципальных направлений, субсидируемых из окружного бюджета. Изменения тарифов в этом году не предвидится. По словам руководителя ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Дениса Редькина, при увеличении пассажиропотока на основании обращений глав районных центров будут выделяться дополнительные рейсы.
 
Для того чтобы пассажиры смогли спланировать свои перемещения, открыта «глубина продаж» билетов на рейсы – 20 дней до вылета. Билеты реализуются в авиакассах АК «Ямал».
 
Добавим, во время межсезонья на переправе Салехард – Лабытнанги также будут запущены вертолеты. 

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...