Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге неизвестные «партизаны» вернули улице Карла Маркса историческое название. ФОТО

В Екатеринбурге на улице Карла Маркса от Луначарского до Розы Люксембург появились пластиковые таблички с историческим названием этой улицы – Крестовоздвиженская. Как передает корреспондент «URA.Ru», около пяти табличек аккуратно прикреплены к заборам и стенам на указанном участке, начиная от Крестовоздвиженского мужского монастыря, расположенного на перекрестке улиц Карла Маркса и Луначарского.
 
 
 
Интересно, что в самом монастыре о появлении табличек узнали от нас. «Мы не имеем представления, откуда появились эти таблички, служители монастыря к этому отношения не имеют, - заявил настоятель отец Флавиан. – Возможно, их изготовили и разместили какие-то патриоты и ценители истории. Это показывает, что в обществе есть сторонники церкви, которые выступают за возвращение исторических названий для улиц».
 
Отец Флавиан напомнил, что этот случай не является беспрецедентным – несколько лет назад неизвестные граффитисты с использованием трафаретов нанесли на стены домов некоторых улиц их изначальные названия, которые существовали до революции.
 
 
 
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...