Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В «Роснефти» - новый вице-президент. Им стал иностранец, который уже работал в России. ФОТО

В ОАО «НК «Роснефть» создана новая должность вице-президента по шельфовым проектам, на которую назначен Желько Рунье, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании. В «Роснефти» подчеркивают, что Рунье имеет обширный опыт работы в сфере работ на шельфе, которые в настоящее время являются одной из стратегических задач компании.
 
«Развитие шельфовых проектов в среднесрочной перспективе обеспечит возмещение ресурсной базы, а в долгосрочной перспективе станет крупнейшим источником роста добычи. Масштабность задач по освоению шельфовых ресурсов углеводородов, направленных на достижение глобального лидерства в добыче нефти, требует привлечения самого передового опыта, в том числе и в сфере высшего менеджмента», говорится в пресс-релизе «Роснефти».
 
Желько Рунье родился в 1954 году. С отличием окончил университет штата Аляска. В 1979-93 годах работал на различных технических и руководящих должностях в бурении и добыче в арктическом районе Аляски. В 1993-97 годах принимал участие в нефтяных проектах в Йемене и в Алжире. С 1997 года до настоящего времени господин Рунье занимал различные руководящие должности в проекте «Сахалин-1», являлся вице-президентом компании «ExxonMobil Russia Inc».

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...