Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Свердловское правительство застрахует Храм-на-Крови. И 7 млн рублей в год налогоплательщики любых конфессий будут тратить на его коммуналку

Свердловские власти решили застраховать Храм-на-Крови. Как пишет в своем блоге депутат Георгий Перский, на эти цели из областного бюджета каждый год будет выплачиваться по 400 тыс. рублей в виде страхового взноса.
 
Еще 7 млн рублей каждый год область будет тратить на коммунальные платежи православного храма, который находится в собственности региона (хотя, скорее всего, цифру придется корректировать в сторону увеличения из-за роста тарифов).
 
Трудно сказать, в какую стоимость оценят Храм-на-Крови при страховании. Когда в 2003 году постройку принимали в областную казну, она оценивалась в 350 млн рублей. Неизвестно, по какому тарифу будут страховать культовое сооружение, но если исходить из общепринятых тарифов для обычных построек (0,5-1% от стоимости), то храм должен оцениваться очень недорого (около 40-80 млн). Правда, речь идет о "страховании имущества храма" - до конца не ясно, идет ли речь о самой постройке или о внутреннем убранстве.
 
Стоит отметить, что за страховку и коммуналку храма будут платить все свердловские налогоплательщики, вне зависимости от их вероисповедания. 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...