Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Будьте здоровы! Рашников закупил 13 тыс. доз вакцин против гриппа

На Магнитогорском металлургическом комбинате стартует прививочная кампания, которая продлится до конца ноября. За это время планируется поставить прививки от гриппа 10 тыс. работников предприятия. Еще около 3 тыс. вакцин будут сделаны по заказу дочерних предприятий комбината, сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК».
 
«На комбинате заранее позаботились об организации прививочной кампании. В срок поступила французская вакцина «Ваксигрипп», при создании которой учтены наиболее вероятные штаммы вируса, прогнозируемые Всемирной организацией здравоохранения на этот сезон, – рассказала заместитель главного врача медсанчасти АГ и ММК по здравпунктам Галина Ретивых. – Вакцина содержит защиту от вирусов группы А – так называемых «свиного» и «птичьего» гриппа, а также от сезонного вируса группы В. Для работников ОАО «ММК» и Группы компаний прививки от гриппа бесплатные. В первую очередь мы вакцинируем работников с вредными условиями труда, а также состоящих на учете с хроническими заболеваниями – гипертонией, язвенной болезнью, диабетом»
 
Вакцину «Ваксигрипп» комбинат приобретает уже не первый год: она безопасна и хорошо зарекомендовала себя. Благодаря своевременному вакцинированию, на предприятии не было эпидемических вспышек. Вместе с тем, укрепить иммунитет металлургов помогают и витаминно-минеральные кисели «Леовит» – их круглый год получают семь тысяч работников с особыми условиями труда.
 
С началом осени на сменно-встречных собраниях специалисты здравпунктов проводят беседы о профилактике простудных и вирусных заболеваний. Кроме того, здравпункты уже запаслись достаточным количеством противовирусных препаратов и других медикаментов для быстрого оказания медицинской помощи в случае заболеваний. «Сейчас на комбинате спокойная ситуация с простудами и ОРВИ – число заболевших в пределах обычных сезонных показателей», - рассказал собеседник агентства.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...