Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

1937 год. Активист «Левого фронта» заявил о похищении и пытках. Через несколько часов следователи сообщили, что он написал «явку с повинной». ВИДЕО

Фигурант скандального дела о подготовке к организации массовых беспорядков в России, активист «Левого фронта» Леонид Развозжаев написал явку с повинной, официально заявили в следственном комитете РФ. В ведомстве подчеркнули, что подозреваемый сам обратился к ним 21 октября.
 
При этом сам Леонид Развозжаев за несколько часов до этого успел передать журналистам, что его пытали. Развозжаев был схвачен неизвестными в Киеве 19 октября после того, как посетил управление верховного комиссара ООН по делам беженцев. Развозжаева схватили на улице неизвестные и усадили в автомобиль. После этого он был доставлен в Москву, как утверждают его знакомые, - на частном самолете. Соратникам Развозжаева удалось заснять на видеокамеру его перемещение под конвоем, в это время задержанный и успел сделать заявление о пытках.
 
Решение о задержании и аресте Развозжаева принималось уже в Москве, при этом судебное заседание было закрытым, на него даже не пустили адвоката активиста.
 
Отметим, Развозжаев проходит по тому же уголовному делу, что Сергей Удальцов и его соратник Константин Лебедев. Их подозревают в подготовке к организации массовых беспорядков. Уголовное дело было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2». Удальцову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, Лебедев арестован. 
 
 

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...