Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура передала в суд дело о хищении акций ОАО «Концерн Калина»

В Октябрьский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу направлено уголовное дело четырех жителей Свердловской области, которым инкриминируется хищение акций ОАО «Концерн Калина». Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»), сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства.
 
Уголовное дело было возбуждено по результатам прокурорской проверки. По версии следствия, в 2011 году мошенники, используя поддельные паспорта и фиктивные правоустанавливающие документы, приобрели право собственности на акции ОАО «Концерн Калина» в количестве 2 тыс. 844 штук. Позже они реализовали акции на фондовой бирже на сумму свыше 10 млн рублей и получили эти деньги в кассе ООО «Уникум Партнера».
 
Как ранее сообщали СМИ, в течение этого года арбитражном суде рассматривалось несколько исков бывшего акционера «Калины» Игоря Платонова к концерну и к ЗАО «ВТБ Регистратор». Истец требовал взыскать с ответчиков 12 млн 137 тыс. рублей в счет причиненных ему убытков от списания 2 844 обыкновенных акций. «По мнению истца, списание ЗАО «ВТБ Регистратор» акций с его лицевого счета произведено без волеизъявления истца, каких-либо документов, направленных на отчуждение акций, истцом не подписывалось», – цитировало Агентство экономических новостей «НЭП 08» документы суда.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...