Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Политический кризис на Южном Урале. Депутаты не могут собраться уже три месяца, потому что вице-спикер боится потерять штатную должность. Под угрозой – принятие бюджета

В Коркинском районе продолжается политический кризис. Сегодня, 24 октября, уже четвертый раз из-за отсутствия кворума не состоялось заседание собрания депутатов Коркинского городского поселения. Как передает корреспондент «URA.Ru», народные избранники заявляют, что в срывах сессии повинен вице-спикер собрания Александр Бакша, которого не устраивает, что в повестку дня упорно вносится вопрос о лишении его штатной должности. Вот и сегодня вице-спикер и его сторонники на заседание не пришли.
 
Между тем сегодня, помимо сокращения штатной должности вице-спикера, депутаты должны были рассмотреть такие важные вопросы, как принятие генплана Коркино, установление коммунальных тарифов и рассмотрение решений по земельному налогу.
 
Отправить Бакшу в отставку с поста вице-спикера народные избранники решили еще в начале лета. По мнению депутатов, Бакша своими официальными профессиональными обязанностями пренебрегает, на работе не бывает, появляется только на заседаниях, а зарплату, которую получает вице-спикер - 300 тыс. рублей в год, - было бы полезнее направить на благоустройство города. Как считают депутаты, для штатной работы в собрании хватит только одной ставки – председательской. При этом сам Бакша мог бы оставаться заместителем председателя собрания на общественных началах – средств на жизнь, которые он получает от похоронного бизнеса, ему хватает и без депутатской зарплаты.
 
16 августа не состоялось внеочередное заседание, где планировалось рассмотреть поправки в бюджет муниципального образования. Но часть народных избранников была в отпусках и вопрос решили рассмотреть на очередном заседании, 29 августа, и тогда же предпринять первую попытку сократить ставку вице-спикера. Но несмотря на то, что депутатов для кворума была достаточно, председатель собрания Дмитрий Гатов так и не открыл заседание, а его заместитель Бакша демонстративно покинул сессию. Затем по причине нехватки кворума не состоялось очередное, сентябрьское, заседание, а теперь сорвалась октябрьская сессия.
 
Между тем часть народных избранников пригрозили, что если им не удастся лишить Бакшу штатной должности, они сдадут мандаты и собрание, лишившись кворума, объявит о самороспуске. Под угрозой окажется принятие бюджета Коркино на будущий год.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...