Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Это уже берет за все места!» Депутаты Тюменской облдумы потребовали ограничить доступ людей в Интернет. Возможно, воспитывать будут ремнем

Сегодня, 25 октября, на заседании Тюменской облдумы парламентарии всерьез озаботились проблемой свободного доступа граждан в Интернет, передает корреспондент «URA.Ru». В частности, депутат Николай Барышников потребовал у правительства региона приложить все усилия, чтобы не допустить народ к сомнительному контенту.
 
«Никита Михалков сказал публично, что в Интернете «оскотинивают народ, – заявил Барышников. – И я с этим согласен. У нас есть какая-то возможность технически ограничить доступ к разной похабщине? А то какие у нас граждане-то вырастут? С какой идеологией, с какими нравственными ориентирами? Мы можем это все как-то прижать, оградить население?».
 
Директор департамента информационной политики правительства области Александр Новопашин согласился с депутатом. «Да, есть такая проблема, но у нас сейчас вступил в силу федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», мы действуем в его рамках. В школах например, доступ к определенным сайтам ограничен».
 
Но этого Николаю Барышникову показалось недостаточно. «Да сейчас Интернет не только в школах, он и в домах есть, практически во всех. Я в деревню приезжаю, спрашиваю: «Есть?», мне отвечают: «Есть!», 80 – 90% жителей. У меня внукам по шесть лет, они уже там. Как их воспитывать?»
 
Тут кто-то из коллег подсказал депутату из зала: «Ремнем!»
 
«Ремнем? – рассмеялся Барышников и вновь пошел в наступление. – Я так понял, своих возможностей ограничить доступ мы не имеем, так давайте обратимся к «умникам и умницам», у нас есть Технопарк, есть бизнес-инкубатор, пусть придумают что-нибудь. Это же важнейший вопрос!»
 
Присоединилась к коллеге и коммунистка Галина Шустова, правда, речь она повела почему-то о телевидении.
 
«Дом-2» вы видели? – задала она сакраментальный уже вопрос. – Это же образец безнравственности. Или криминал бесконечный. Я поддерживаю Николая Павловича на 100%! Нет, на 200%, потому что это уже берет за все места!».
 
В результате спикер думы Сергей Корепанов дал указание принять во внимание замечания депутатов при исполнении долгосрочной целевой программы «Основные направления информполитики Тюменской области». 

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...