Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дипломатический скандал в Екатеринбурге: ГИБДД поймало пьяного сотрудника консульства Чехии. Отмечал национальный праздник… ФОТО

Вице-консул Чешской республики в Екатеринбурге Честмир Пехар был задержан сегодня поздно вечером сотрудниками ГИБДД города. Как сообщил «URA.Ru» источник в правоохранительных органах, на улице Толмачева,  прямо у здания отделения полиции сотрудники автоинспекции остановили микроавтобус «Volkswagen» с дипломатическими номерами, движение которого вызвало у гаишников подозрение. За рулем оказался нетрезвый сотрудник чешского дипломатического представительства (в консульстве он отвечает за административно-финансовые вопросы).
 
 
 
Как выяснилось, Пехар отмечал с коллегами День возникновения независимости Чехославоцкой республики и рискнул сесть за руль нетрезвым. Сотрудники ГИБДД вызвали на место представителей МИД РФ и коллег г-на Пехара. Был составлен протокол о нарушении, а водитель как обладающий иммунитетом и неприкосновенностью отпущен домой – правда, сотрудники ГИБДД настояли, чтобы его усадили на пассажирское сиденье. Инцидент снимали сотрудники «Ночных новостей».
 
 
 
Случай в Екатеринбурге будет обсуждаться в посольстве Чехии в Москве. Решать судьбу проштрафившегося дипломата должна чешская сторона, но опыт подсказывает, что нередко сотрудники, попавшиеся за рулем в нетрезвом состоянии, отзывались на родину. В Екатеринбурге такой случай уже происходил с немецким дипломатом.
 
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...