Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ого! Модернизация ЖКХ на Ямале обойдется в 9 млрд рублей. Прорва денег уйдет на ремонт канализации (ФОТО)

На модернизацию коммунальной инфраструктуры Ямала потребуется 9 млрд рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, вложение этих средств рассчитано на пять лет. В частности, в текущем году в ЖКХ округа будет вложено более 1 млрд рублей.
 
 
 
Значительная часть вложений будет направлена на строительство и ремонт очистных сооружений. В планах властей реконструкция водозаборных и водоочистных сооружений в Салехарде, Муравленко, Лабытнанги, Надыме, сооружение очистки подземных вод на водозаборе и строительство канализационных систем в микрорайоне Вынгапуровский в Ноябрьске, селе Гыда Тазовского района, в Яр-Сале Ямальского района, Ныде, Аксарке, Катравоже, Тарко-Сале и Антипаюте.
 
 
 
Предполагается, что ввод новых канализационных очистных сооружений сократит поступление загрязняющих веществ в водоисточники и улучшит качество воды. Источники питьевого водоснабжения, которые невозможно обеспечить зонами санитарной охраны, после ввода новых либо модернизированных водозаборных сооружений власти планируют закрыть.
 
 

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...