Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководство сургутского аэропорта заплатит за дружбу с «ЮТэйр»: «Надеясь на свою безнаказанность, они продолжали противоправные деяния…»

ОАО «Аэропорт Сургут» может заплатить до 15% годовой выручки за нарушение антимонопольного законодательства - Арбитражный суд ХМАО подтвердил законность и обоснованность решения и предписания управления ФАС по Югре по делу о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденному по заявлению ООО «Авиакомпания «Скол». Компания заявила, что аэропорт Сургута, который управляет несколькими аэропортами в ХМАО, препятствует доступу на товарный рынок.
 
Как рассказали «URA.Ru» в пресс-службе УФАС по ХМАО, авиакомпания «Скол» была признана победителем в открытом аукционе на право заключения госконтракта на оказание авиационных услуг для выполнения санитарных заданий по оказанию специализированной санитарно-авиационной скорой медицинской помощи населению Югры на 2012 год. Заказчиком выступал «Центр медицины и катастроф» для нужд Березовского района. Далее авиакомпанией «Скол» в адрес аэропорта Сургута были направлены запросы (заявки) на оказание услуг по базировке воздушных судов в целях обеспечения работ по санитарным заданиям. В ответ был получен отказ по причине отсутствия технической возможности.
 
«Комиссия Ханты-Мансийского УФАС России, рассмотрев материалы дела, доводы ОАО «Аэропорт Сургут» в части отсутствия технической возможности для оказания услуг ООО «Авиакомпания «Скол», пришла к выводу об их необоснованности, в связи с тем что у ОАО «Аэропорт Сургут»  имелась возможность в предоставлении авиакомпания «Скол» стояночных мест», - отметили в УФАС.
 
В настоящее время в отношении ОАО «Аэропорт Сургут» возбуждается административное производство по статье 14.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Компании может грозить  штраф в размере от 1% до 15% годовой выручки правонарушителя.
 
При этом в УФАС уточнили, что аэропорт мог бы избежать наказания, исполнив в добровольном порядке предупреждение антимонопольщиков, однако «надеясь на свою безнаказанность, продолжал противоправные деяния».
 
По мнению экспертов, руководство сургутского аэропорта, скорее всего, действует в интересах авиакомпании «ЮТэйр». Известно, что ранее в течение многих лет контракты по проведению данных работ доставлялись именно «ЮТэйру». В этот раз компания также участвовала в конкурсе, но допустила ошибки в документации. При этом она пыталась  признать итоги конкурса недействительными, однако региональное УФАС сочло их легитимными. 

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...