Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Он вышел не на свою позицию». Собственник охотхозяйства, где застрелили главного юриста «коллективного Чернецкого», рассказал, как произошла трагедия

Начальник правового департамента администрации Екатеринбурга, бывший прокурор города Вячеслав Левин, которого 26 октября застрелили на охоте на куропаток, мог погибнуть из-за неверной расстановки охотников на номера (места, с которых ведется огонь). Как рассказал «URA.Ru» учредитель и владелец «Уральского ружейного клуба», владеющего охотхозяйством «Тундра» в Туринском районе, где и произошла трагедия, Андрей Кузьмин, часть прибывших в группе с Левиным охотников, уже бывавших в охотхозяйстве, отказались от услуг егеря, расставлявшего прибывших по номерам, и выдвинулись на место самостоятельно. «Насколько я знаю, они вышли не на свою позицию, а чуть в сторону», — уточнил Кузьмин. Это нарушение и привело к непоправимому — люди оказались на линии огня своих же товарищей.
 
По словам Кузьмина, в эти выходные он был в Екатеринбурге и о случившемся знает из показаний своего егеря, который первым после произошедшего дозвонился в полицию.
 
Вячеслав Левин, напомним, погиб от выстрела, произведенного одним из участников охоты на шорох в кустах. Разряд дроби попал ему прямо в затылок.
 
По факту гибели чиновника возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас с четырьмя участниками злополучной охоты, руководством «Уральского ружейного клуба» и персоналом охотхозяйства работают следователи. Имя стрелявшего по-прежнему не раскрывается, известно лишь, что он 1958 года рождения и является сотрудником некоей коммерческой структуры.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...