Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проблемой города, уходящего под землю, снова займется государство. Березники получат федеральные миллиарды

Пермский край получит 2,5 млрд федеральных средств для решения проблем Березников. Об этом губернатор региона Виктор Басаргин написал в своем блоге по итогам визита в Прикамье премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, побывавшего в Перми 30 октября.
 
Как пишет глава региона, Медведев пообещал поручить правительству России более плотно заняться решением проблемы Березников. В частности, будет сохранена правительственная комиссия по недопущению негативных последствий техногенной аварии на «Уралкалии» в 2006 году, решение о ликвидации которой было принято после того как председатель комиссии Юрий Трутнев оставил пост министра природы РФ и стал помощником президента. Статус комиссии будет повышен, а ее функционал расширен.
 
 
Что касается выделения средств, то они будут направлены на строительство жилья для переселения людей из опасной зоны. «Также было дано поручение Минфину России по финансированию организации компактного проживания жителей бывших шахтерских поселков, то есть переселить людей в дома получше, убрать ненужную инфраструктуру, которая только вытягивает деньги на обслуживание, и разместить ее там, где живут люди. На это государство даст порядка  400 млн. рублей», - написал губернатор.
 
Напомним, что после аварии на руднике «Уралкалия» в 2006-м году в Березниках произошли несколько масштабных провалов грунта. Из-за угрозы провалов был переселен целый район города. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...