Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Размахнулись! Тюмень снова мечтает сделать городом-миллионником. На этот раз к 2040 году

Власти Тюмени рассчитывают, что уже к 2040 году город станет миллионником. Об этом накануне заявил начальник отдела градостроительства и территориального планирования управления градостроительной политики ГУС Тюменской области Александр Фролов на публичной лекции, посвященной обсуждению генплана, которая состоялась накануне в строительном университете.
 
Как сообщает «Вслух.Ru», по мнению чиновника, генеральный план развития Тюмени, который разработал институт территориального планирования «Град», получился гармоничным. В конце сентября депутаты Тюменской гордумы приняли последнюю – седьмую – его версию. На этом пятнадцатилетняя эпопея его разработки закончилась. Сотрудники ИТП «Град» получили более 600 заявок от горожан с идеями и предложениями, проведено свыше 40 совещаний. Около 100 человек трудились над созданием документа, из них только архитекторов — 30 человек.
 
Действующий генплан – стратегия развития города до 2040 года. По предположениям экспертов, к этому времени население Тюмени будет насчитывать от 800 тыс. человек до 1 млн человек. А значит, проблем с транспортной системой будет гораздо больше, чем сейчас. Этот факт разработчики учли и предложили варианты решения: мосты, эстакады, скоростной трамвай, расширение дорог, создание делового центра «Тюмень-Сити» и другие.
 
Как заверила главный архитектор ИТП «Град» Ирина Стуканева, существующий генплан не должен лежать на полке. При любых изменениях необходимо с ним сверяться, периодически (приблизительно раз в четыре года) вносить в него поправки. Тогда в будущем не будет таких проблем, как застройка жилыми домами промышленной зоны.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...