Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Аргаяшском районе опять сорван отопительный сезон. Валишин и его заместитель проигнорировали предписания прокуратуры и жилинспекции

Прокуратура Челябинской области возбудила в отношении главы Аргаяшского района Исрафиля Валишина, его заместителя по вопросам ЖКХ Рустама Абылхасынова, начальника управления образования Ильяса Сафиаллина, главы райцентра Виктора Беспалова и руководителей коммунальных организаций серию административных дел за срыв отопительного сезона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства региона, сразу после официального начала отопительного периода замерзали жители 15 многоквартирных домов, из-за холода были закрыты на карантин два детских сада и школа, на 30 октября без тепла оставались четыре многоквартирных дома в Аргаяше.
 
По представлениям прокурора Аргаяшского района Сафиаллин и Абылхасынов привлечены к дисциплинарной ответственности. В отношении последнего, а также Валишина, Беспалова и гендиректора теплоснабжающей организации ООО «Теплоград» возбуждены дела по статье 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативного обеспечения населения коммунальными услугами»). Из-за того что подача тепла привела к коммунальным авариям, в отношении директора ООО «Управляющая компания «СПЦ-Оптимус» возбуждено дело по статье 7.22 КоАП РФ («Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов»).
 
Надзорное ведомство потребовало от Валишина и Беспалова незамедлительно восстановить теплоснабжение Аргаяша. Одновременно прокуратура выяснила, что глава района не выполнил в срок (до 15 октября) предписание государственной жилищной инспекции о надлежащем обеспечении населения коммунальными услугами. Поэтому в отношении чиновника возбуждено еще одно дело – по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ («Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор»).
 
Между тем сегодня жители Аргаяши обратились с открытым письмом в управление генеральной прокуратуры РФ по УрФО. «Отопительную систему заполняют в авральном порядке, естественно, ее стало рвать во всех местах. Ремонтно-восстановительные работы продолжаются до сих пор. Теплопроводы не меняются, а латаются, ставятся «хомуты», - говорится в послании жителей. - Почти весь октябрь многоквартирные дома Аргаяша оставались без тепла, не работали три детских сада. Родители отпрашивались на работе, чтобы сидеть с детьми. Школа №1 распустила прежде времени на каникулы своих учеников, а до этого проводила уроки по 30 минут. А сколько людей заболело? Никто за это не ответил», - пишут жители. По их словам, такая ситуация наблюдается уже семь лет подряд. «С 2005 года глава Аргаяшского района И.М. Валишин безответственно относится к организации отопительного сезона, в обязанности которого входит тепло-, газоснабжение населения, а также снабжение твердым топливом (нет поставок каменного угля для нужд людей). Неоднократные обращения в правоохранительные органы не приводят к исправлению этих ситуаций и к наказанию виновных. Реакция районного прокурора мягкая, щадящая в течение всех этих лет».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...