Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! В администрации Первоуральска прошли обыски

В здании администрации Первоуральска прошла выемка документов. Как рассказал «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, она проводилась в рамках доследственной проверки по факту сообщений в СМИ об аферах на кладбище Первоуральска - перепродаже мест и выбрасывании останков тел на помойку. В ходе следственных действий был изъят компьютер, содержимое которого сейчас изучается.
 
«Все проверяется очень тщательно, - сообщил Валерий Горелых. – По итогам проверки станет ясно, могли ли аферы на кладбище твориться без ведома администрации».
 
 
Между тем мэр Первоуральска Юрий Переверзев в свою очередь инициировал служебную проверку в отношении МУП «Ритуал», которое занимается обслуживанием кладбища. В пресс-службе администрации города нашему агентству пояснили, что мэр распорядился создать рабочую группу, которая проверит предприятие. Кроме того, Юрий Переверзев подал заявление в полицию в отношении бывшей работницы «Ритуала» Татьяны Узинцевой, которая и подняла шумиху в СМИ по поводу нелегальных захоронений. Переверзев обвиняет ее в клевете.
 
История с первоуральским кладбищем появилась в СМИ в конце августа – начале сентября. Поводом стал ролик, выложенный в Сеть, в котором «бывшая сотрудница кладбища» рассказывает, что предприимчивые сотрудники старого закрытого кладбища, расположенного по улице Орджоникидзе, предлагают горожанам услугу – за приличные деньги они продают уже занятые могилы. При этом останки мертвецов черные дельцы просто выбрасывают на обочину кладбищенских дорожек.
 
На видеоролике запечатлен разговор женщины с сотрудником кладбища, который предлагает за 70 тыс. рублей подыскать на закрытом погосте местечко для вымышленного усопшего родственника. В кадр также попадают человеческие кости и череп, лежащие возле одной из могил.
 
Объяснялось, что такой варварский бизнес стал возможен в связи с закрытием городского кладбища. Погосту был присвоен статус «закрытого» еще в 2005 году, однако после этого чиновники так и не определились с новым местом, поэтому, как могли, расширили кладбище. Однако в 2011 году ресурс был полностью исчерпан. Теперь власти предлагают первоуральцам хоронить родственников в поселке Билимбай и на Талицком кладбище, которые находятся в значительной удаленности от города.
 
«Повод для серьезной проверки как руководства, так и рядовых сотрудников, - заявлял тогда Валерий Горелых. – Здесь очевидное нарушение прав родственников, чьи близкие захоронены на этом погосте и потревожены таким кощунственным образом. Тщательная проверка будет проведена в обязательном порядке».
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...