Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Жители Озерска создали в Интернете движение за отставку главы города, бывшего начальника ФСБ

Жители Озерска открыли в социальной сети «ВКонтакте» сообщество «Озерск без Калинина», провозгласившее своей целью отставку главы города, спикера местной думы, бывшего начальника местного отдела ФСБ Александра Калинина. Как передает корреспондент «URA.Ru», участниками группы уже стали более четырех десятков человек, к ней присоединяются все новые члены.
 
Программная цель группы ясно следует из манифеста, опубликованного на главной странице. Участники сообщества говорят про себя, что они озерчане всех возрастов с активной жизненной позицией и слишком любят себя и свой город, чтобы дальше молчать и делать вид, что ничего не происходит. «Мы хорошо осознаем целый комплекс причин, которые привели наш любимый Озерск к нынешнему кризису, и понимаем, что если эти причины не устранить, то наш город ждет неминуемая деградация. При этом самой главной причиной, делающей туманными перспективы Озерска, мы считаем некомпетентность и безответственность нынешнего городского руководства во главе с А.А. Калининым», - говорится в манифесте.
 
Участники группы отмечают, что хорошо помнят, как бывший начальник местного отдела УФСБ оказался у власти в городе: его выборы не были всенародными, он был избран из числа депутатов городской думы. Вопреки лозунгам о возрождении Озерска некогда процветающий город стагнирует по сравнению даже с ближайшими соседями.
 
«Мы считаем, что этот человек должен сложить с себя полномочия и уйти. Каждый новый день пребывания его на посту главы городского округа будет наносить новый ущерб Озерску. Сегодня, когда в адрес Калинина раздаются обвинения не только в банальном непрофессионализме и преступной для города бездеятельности, но и в причастности к коррупционным явлениям, это становится не пустым звуком», - подчеркивают участники сообщества.
 
На странице группы опубликованы и активно обсуждаются критические материалы в адрес озерских чиновников и лично Александра Калинина, увидевшие свет в последние недели в местной и региональной прессе. Рефреном в них выступает констатация факта: при нынешнем городском руководстве Озерск впал в системный кризис, а что стало причиной этого – банальный непрофессионализм первых лиц города или их участие в разорительных для города коррупционных схемах, – еще предстоит разобраться.
 
Отметим, Калинин считается одним из бунтарей, которые в начале октября провалили конкурс по выбору сити-менеджера. Депутатам горсобрания предлагали выбрать из двух вариантов: сына главного архитектора Озерска Виталия Молокотина и временно не работающего экс-руководителя Челябинской строительной компании Максима Шейна. За два дня до этого, 8 октября, губернатор Михаил Юревич рекомендовал парламентариям выбрать последнего, поскольку тот имеет опыт работы в коммунальных и строительных организациях. А город находился на грани срыва отопительного сезона из-за долгов муниципальных предприятий поставщику тепловой энергии ОАО «Фортум». Кроме того, как пояснил Юревич, кандидатура Шейна одобрена в Росатоме. В результате за Молокотина не проголосовал никто, против высказались 22 депутата. Шейна поддержали 7 депутатов, не поддержали – 15. Шейн в одиночестве вышел во второй тур, но результат голосования остался прежним.
 
После демарша озерских депутатов областные власти готовы лишить город дополнительного финансирования из регионального бюджета, получаемого в последние годы в немалых суммах. Озерску оставят деньги только на обязательные расходы вроде зарплаты бюджетников. Муниципальным чиновникам нужно будет самостоятельно искать средства на строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, ремонт дорог, дворов и благоустройство территории.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...