Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО осудили виновника резонансного ДТП, в котором погиб годовалый ребенок. Родители девочки недовольны приговором и будут его обжаловать

Три года в колонии-поселении и штраф в 1 млн рублей в пользу потерпевшей стороны. Как передает корреспондент «URA.Ru», такой приговор вынес сегодня, 1 ноября, Нефтеюганский районный 60-летнему Холетону Адбуллоеву, ставшему этим летом виновником ДТП, в котором погиб ребенок. В своем последнем слове подсудимый попросил прощения у родителей погибшей девочки и призвал суд не лишать его свободы. Сторона потерпевших, напротив, потребовала от правосудия максимального срока заключения, то есть пять лет тюрьмы и штраф в 3 млн рублей. В свою очередь гособвинитель потребовал от суда 4,5 года лишения свободы для подсудимого.
 
После оглашения приговора потерпевшая сторона заявила присутствующим журналистам о своем недовольстве решением суда, а также намерении его в дальнейшем обжаловать. Государственный обвинитель от комментариев по поводу сегодняшнего решения суда воздержался.
 
Процесс проходил в полузакрытом режиме. Прессу пустили в зал суда лишь на оглашения приговора.
 
ДТП, в результате которого погибла маленькая девочка, случилось в середине июля этого года на пешеходном переходе возле здания детской поликлиники. По данным следствия, около девяти вечера водитель «Жигулей» на полном ходу врезался в коляску. Спустя полчаса виновник был задержан и помещен в изолятор временного содержания. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как сообщил «URA.Ru» адвокат потерпевшей стороны Виталий Томилов, за два года пребывания в Нефтеюганске обвиняемый, занимаясь частным извозом, успел нарушить правила более чем 30 раз.
 
Через неделю после трагедии в одном из микрорайонов города состоялся сход, на котором разгневанные горожане потребовали от полиции и чиновников немедленно навести порядок на дорогах, а заодно разобраться с гостями города, «лихо нарушающими правила езды». Спустя еще неделю в Нефтеюганск с рабочим визитом прибыла губернатор Югры Наталья Комарова. Глава региона сделала выговоры главе администрации и главе города за высокую смертность на дорогах и обязала руководство исправить все «оплошности», касающиеся проблем безопасности людей.
 
На опасных участках, в том числе и на месте гибели ребенка, появились «лежачие полицейские». Местные депутаты, чиновники и представители общественности вместе с сотрудниками ГИБДД стали еженедельно проводить автодорожные рейды. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...